Говорят, что лучшее – враг хорошего.            И в этом, определённо, есть смысл.  Поведаю  историю о том, как я начала самостоятельно изготавливать  косметику с  очень богатыми составами.   Так как я профессионально  занимаюсь  косметологией,  большое значение придаю концентратам и сывороткам, которые  являются самыми активными строителями и восстановителями кожи. Однажды на выставке «Салон красоты» я купила несколько концентратов. И вечером дома, как всегда начала читать  то, что написано в «Моментальном лифтинге» очень мелким шрифтом вот что: Состав: вода очищенная,  гидролизат протеинов фасоли, гидролизат протеинов зеленого горошка, гидролизат протеинов риса,  эуксил. Активные вещества: лизиновая, аргининовая, глициновая, сериновая кислоты, микроэлементы и минеральные соли. Далее – разведение для антивозрастной косметики – 3-5 %.   И меня это озадачило…

         На следующий день я подошла к представителям, продающим  эту косметику за разъяснением.  Оказалось, что  эти концентраты (производства Франции) предназначены совсем не для нанесения на кожу, а для изготовления косметики самостоятельно!!!  Поэтому и указывается %% разведения. Ну и я накупила этих Активов впрок. Месяцев 5-6 они стояли в холодильнике и дожидались моей готовности к их применению.  Пока ко мне на приём не пришла дама почтенных лет  и не начала рекламировать  очередную  «Супер косметику».  После её ухода заглянула и интернет посмотреть более подробную информацию об этой косметике и, честно говоря, была шокирована ценами.  Гель для кожи 15 мл с лифтинг эффектом стоил 2 500гр, тогда это было 200 долларов. А в составе всего один актив – 2% аргелерин.

        Эта история  простимулировала мой интерес  к  возможности изготавливать  богатую активными ингредиентами (Активами) косметику самостоятельно. Я пообщалась с несколькими Бренд-технологами, специалистами в области косметических составов и  решила  попробовать.  Для начала, поставила задачу  изготовить  2 сыворотки:  омолаживающую пептидную и миорелаксант на мимические морщины.  Рецепты  получила в подарок от одного из самых известных  технологом косметических рецептур  на Украине.  Купила специальный миксер, электронные ювелирные весы, pH-метр, необходимы для процесса изготовления. И очень педантично сделала эти 2 сыворотки. Всё получилось!!!.  Дальше необходимо было получить какой-то результат от этих «шедевров».   Все, что бы я ни написала дальше – может быть воспринято, как чистая реклама.  Суть одна – и я и моя кожи остались оооочень  довольны.  Эффект через 1 месяц применения, как от очень дорогих профессиональных средств.

         Так как результатами применения моих сывороток я была более чем довольна, я стала изучать более глубоко и подробно всё, что касается этого процесса, в частности свойства натуральных активов (пептидов, экстрактов,  увлажнителей, полисахаридов и т.п.), правила смешивания. Совместимость и многое другое. Процесс изучения занял месяца три. Как раз мои сыворотки закончились и следующие варианты рецептов я  разрабатывала почти самостоятельно (советовавшись со специалистами по малейшим сомнениям).

       В итоге через год я чувствовала себя достаточно уверенно по части приготовления сывороток и  тоников, так как в арсенале был уже десяток изготовленных и проверенных средств.  Я, конечно же,  делала  активные сыворотки для подруг, знакомых – все очень довольны и продолжают заказывать в настоящее время.

       Почему  мои сыворотки, тоники и  другие активные косм. средства  могут быть значительно лучше, чем купленные?  Во-первых.  Так как  я сторонник натуральных составов, и в моем арсенале нет ни одного вредного компонента, я  стараюсь  оптимально сочетать только на 100% натуральные ингредиенты. Даже консерванты – натурального происхождения, например – пресервасол  создан для аллергенной кожи. Также его добавляют в косметику для грудных деток.  Кстати, в 90% косметики, когда пишут «натуральный состав», лгут. Т.к. всё равно добавляют эмульгаторы, консерванты, отдушки — синтетические, которые точно не оказывают благотворное действие.   

Во-вторых,  я почти всегда добавляю самые ценные и эффективные активы в максимально допустимой концентрации в соответствии с  сертификатом качества данного актива.  Например, гиалуроновая  кислота добавляется  в профессиональные сыворотки  в концентрации  в среднем 1%, иногда 2% —  это киселелеобразная консистенция.  В моих составах – 5%. Или всемирно известный, популярнейший пептид  Matrixyl(R)3000  вводят в  сыворотки и концентраты  — 3%.  Я же  добавляю 7-8% —  для максимального эффекта.  И так со всеми активами  столь необходимыми для регенерации и омоложения кожи. Очень важно, что за два года применения . у моих знакомых и подруг (даже с чувствительной и склонной к аллергиям кожей) не было ни одного случая аллергии.

В-третьих,  есть возможность сделать средство  с учетом всех индивидуальных потребностей и варьировать состав и концентрацию активных веществ, в зависимости от состояния кожи, сезона и т.д.. Например, есть пилинг сыворотка, одному и тому же человеку в осеннее-зимний период  — 30% комплекс кислот и 10% ретинол. А уже на лето – другая схема применения и кислот – 28%, а ретинола – 2%. Или витаминный коктейль  — после пилингов хорошо, когда содержит максимальную концентрации., а  для ежедневного применения в 2 раза меньше, но при этом усиливается феруловой и  пировиноградной кислотой. Таких примеров можно привести   очень-очень много.

В-четвертых: не высокая цена по сравнению с подобными по функциональности средствами ( в 3-5 раз дешевле). И это не маловажно!  Когда я  изготавливаю сыворотку, я  плачу только за компоненты и рассчитываю их стоимость по грамм и миллилитрам, получая себестоимость.  Я не плачу за красивую упаковку, рекламу и раскрутку,  огромное количество  расходов, связанных с производством и продажей.  Конечно, я оплачиваю  расходы Европейских компаний на изготовление и транспортировку тех или иных активов. Но они несравненно меньше, чем у готовой косметики. Простой пример: сыворотка с гиалуроновой кислотой 1% и коллагеном стоит у разных производителей  в среднем от 20 до 50 долларов. Если изготовить аналогичную ,  но 3% гиалуронки вместо 1%  — то  её себестоимость будет  около 10 долларов.

Что я изготавливаю:

  • Тоник-активатор для глубокого проникновения  активов с био-золотом
  • Различные тоники
  • Сывототки для кожи лица, век, для ухода за шеей и бюстом, антицеллюлитные ит.п.
  • Концетнраты: постпилинговые (успокаивающие и регенерирующие),  лифтинговые,  отбеливющие (от веснушек и пигментных пятен), противокуперозные,  антиоксидантные (детокс) и другие.
  • Пилинг-сыворотки – не смываемые пипинги, обогащенные разными полезными активами, которые способны проникать достаточно глубоко и работать на клеточном ровне  значительно дольше, чем в классическом варианте ( нанесли пилинг, через 15-20 мин смыли, нанесли  сыворотку, крем).

      Можно изготовить  еще много разных вариантов уходовых средств. Но, по-моему, важнее не количество, а качество, эффективность и  удовлетворение от внешнего вида. Эту тему постараюсь развить и и поделюсь интересной информацией  в разделе «Косметология» и «Красивое тело». 

Используйте форму обратной связи для консультации или заказа.

Здоровья Вам и процветания!                                            Искренне Ваша Аланта МД

 

Обратная связь

×