Хотелось бы написать несколько слов о себе и о том, как я «дошла до жизни такой» ( в хорошем смысле). Это — своеобразное знакомство с читателями. Я рада распахнуть свои объятия и постараться помочь всем, кто притянется на «мой огонёк». Ведь отдавая знания возможности, реализуя заложенные Творцом таланты, мы как-бы освобождаем место в жизненном сосуде для получения новых, более совершенных знаний и возможностей.

 
            Есть такая пословица: «Хочешь сделать хорошо – сделай САМ!»
Когда мне было 16 лет, был поставлен суровый диагноз – иммунодепрессия, воздействию современной медицины я практически не поддавалась, т.к. у любого сбоя в организме есть свои глубокие корни (причины), а бороться со следствиями зачастую — совершенно бесполезно и не результативно.… Вот и пришлось, подобно барону Мюнхгаузену, самой вытаскивать себя из этого «болота» , чтобы восстановить здоровье и жить полноценно. Немного предистории:
Я выросла в семье медиков, и способности к медицине проявились еще в детстве. Когда мне было примерно 10 лет, я организовала бесплатную вакцинацию всех собак, проживающих в радиусе 0,5 км из соседних дворов. «Вакциной» был обычный физ.раствор в ампулах. И поскольку, любовь к животным у меня — врожденное чувство, а шприцы кипятились по всем правилам стерилизации, то ни одна собачка не пострадала. Все получилось как-то легко, хоть и заняло почти 2 дня. Дальше – больше. Мама работала сутками (3 – дома) в гинекологии. Многие соседи обращались к ней за консультацией (общая терапия), давление измерять, она часто делала курсы внутримышечных или внутривенных инъекций. И когда мама была на «сутках», а укол пропустить было нельзя, приходилось заменять ее дочери, то есть – мне. И так далее…
         В связи с этим, вопрос о том, куда поступать после школы – был очевиден. Поступила в Курский медицинский институт. Окончила лечебный факультет в 1993г. И сразу после выпускных экзаменов поехала в Киев на курсы мануальных терапевтов, так как уже тогда была убеждена, что при нормальном целостном подходе к восстановлению здоровья – коррекция позвоночника играет важнейшую роль, и обойтись без нее не возможно (мое мнение). Потом поступила в ординатуру на кафедру рефлексотерапии, Через два года окончила ее и официально стала врачом-рефлексотерапевтом. Далее развивала профессиональные навыки и получала знания в двух основных для меня направлениях: иглорефлексотерапия (проучилась на 1, 2, 3 и 4 курсах су-джок терапии, 1 курс в год в Институте Терапии) и ортопедии. Остеопатия и Био Рензонансная диагностика занимают 70% моей профессиональной деятельности..
         В 27 лет заинтересовалась косметологией. Ежедневный уход за своим лицом и желание делать всё максимально правильно, пробудили желание научиться делать это профессионально. В первую очередь нашла государственные курсы косметологов и успешно их закончила. Дальше – больше: за несколько последующих лет обучилась всем возможным техникам лично у Энрике Гарсиа Костелло прошла обучение лифтингового массажа Кристины Захави, остеопатической коррекции по Чикурову, скульптурному и букальному массажам Жюэль Сиоко и т.д.. Косметологией я занялась потому, что просто получаю огромное удовольствие от процесса преображения. Мне очень нравится сам процесс, как будто крылья вырастают за спиной, когда работаешь с лицом – ощущение счастья и очень приятного удовлетворения после работы. Для меня это процесс чистого творчества. А о результатах этой работы — лучше расскажут мои пациенты. Главное — я счастлива, занимаясь любимым делом.
        Я считаю себя очень богатым человеком, и мое богатство – это встречи с удивительными людьми – Мастерами своего дела, которые, а точнее через которых мне давались уникальные знания : по восточной медицине, работе с позвоночником, саморегуляции (тай- цзи- цюань, йога), психокоррекции, тибетской медицине и другие (другие – это, главные знания, сокровенные, те, что пускают корни в сердце и, конечно, дают плоды. Но, это путь моего личного развития, поэтому я это не афиширую. Я с радостью делюсь этими знаниями с теми, кто хочет познать себя и Стать Собой. Пусть «дерево познается по плодам»).
       Я лишена чувства самодостаточности, и наверное, именно это позволяет мне двигаться к Цели – творческая реализация и оптимальное раскрытие способностей и талантов, заложенных Богом. То, что получается очень хорошо, за что хвалят и чем восхищаются – это нормально, не более того. Я так думаю,
                                                                                            Искренне Ваша, Аланта МД

Обратная связь

×